Kooperationen

Auch in diesem Schuljahr unterstützen uns viele Vereine und Organisationen. So bietet  die Musikschule in der Grundschule Blockflötenunterricht für die Klassen 2 und 3 an. Auch eine Rhythmusgruppe haben wir in Kooperation mit den Kiwanier und der Musikschule für die SchülerInnen der Vorbereitungsklasse installiert. Der Lions-Club und die AOK finanzieren unser Präventionsprojekt Klasse 2000. Der Heilbronner Verein Miteinander e.V. organisierte und finanzierte auch in diesem Jahr einen Besuch im Heilbronner Weihnachtszirkus.

Im sportlichen Bereich bieten die Crailsheim Merlins eine AG für die Klassen 1 und 2 an. Kinderlandtennis des TSV Crailsheim führt Kinder der 1. Klasse in den Tennissport ein. Die Majoretten sind seit Ende letztem Schuljahr mit einer AG in der Ganztagesschule vertreten. Neu ab nächster Woche sind zwei Angebote des Tanzsportclubs Wallhausen. Hier wird Tanzsport im Rahmen der Ganztagesschule für die Klassen 1/2 und 3/4 angeboten. Auch ein Brainkinetik-Kurs in Kooperation mit Freiraum-33 hat schon statt gefunden. Die evangelische Kirche ist mit ihrer Jungschar im Ganztag mittwochs nachmittags dabei.

In der Sekundarstufe haben wir die Bläserklasse, die aus einer Kooperation mit der Musikschule und der Bürgerwache Crailsheim entstanden ist.

Auch Firmen wie Kaufland, HEM in Satteldorf, Leonhard Weiss und DB Schenker kooperieren mit uns im Bereich der Berufsorientierung.

Alle diese Kooperationen machen unser Schulleben vielfältiger und bunter! Vielen Dank an alle unsere Kooperationspartner!