Grundschulkonzert der Musikschule

Bunter Liederreigen am Morgen

Auch in diesem Schuljahr fand am 12. März das alljährliche Grundschulkonzert der Musikschule statt. So durften alle Kinder, die in der Musikschule ein Instrument lernen, ihren Klassenkameraden, Eltern und Großeltern vorspielen.

Dabei hatte unsere neu gebildete Flötengruppe unserer Schule  "Die Sternenflöten" unter der Leitung von Frau Wenger ihren ersten gemeinsamen Auftritt.

Spannend gestaltete sich der Vormittag auch für die Zuhörer. Es erwartete sie ein bunter Reigen verschiedenster Instrumente- von der Block - und Altflöte, bis hin zum Klavier, Violine, Cello oder Ukulele.

Ebenso hatte unsere Vorbereitungsklasse ihren großen Auftritt. Unsere neu gebildete Rhythmusgruppe für die Kinder der Vorbereitungsklasse hat sich erstmals öffentlich vorgestellt. Geleitet wird diese auch von Frau Wenger. Dieses Projekt wurde in Zusammenarbeit mit der Musikschule, den Kiwaniern, der Stadt Crailsheim, dem Förderverein und der Schule in diesem Schuljahr erstmals gestartet. Es soll Kindern, die erst seit kurzem in Deutschland sind, die Musik näher bringen und somit eine zusätzliche musische Förderung bringen. Vielen Dank an dieser Stelle an alle, die geholfen haben, dieses ambitionierte Projekt von der Idee bis zu Umsetzung zu unterstützen.

Vielen Dank auch an die Musiklehrer der Musikschule und natürlich an unsere Künstler, die den Vormittag gestaltet haben!