Klassen 3 und 4 auf Messefahrt

Ein Tag in Stuttgart auf der CMT

Am Mittwoch, den 17.01.2018, machten wir, die 3. und 4. Klassen der LSS, einen Ausflug auf die CMT nach Stuttgart. Wir verteilten uns auf zwei Busse und fuhren in eineinhalb Stunden zur Messe. Der Busfahrer erzählte uns unterwegs einige Geschichten von Orten, an denen wir vorbei fuhren, und stellte uns auch Rätsel.
Als wir in der Messehalle ankamen, gaben wir unsere Jacken an der Garderobe ab und machten eine kleine Vesperpause. Daraufhin bekamen wir von unseren Lehrern einen Fragebogen über Baden-Württemberg. In Kleingruppen zogen wir los. An den Messeständen bekamen wir von den Mitarbeitern Informationen um die Fragen zu beantworten. Viel Spaß hatten wir an den Freizeitpark-Ständen: Tripsdrill, Schwaben-Park und Europa-Park. Außerdem lernten wir die Flüsse, die Schlösser und Aktivitäten in Baden-Württemberg näher kennen. An manchen Ständen bekam man auch etwas geschenkt, z. B. einen Becher oder Aufkleber. Zwischendurch konnte jede Gruppe am Treffpunkt eine Vesperpause machen.
Dort trafen wir uns auch alle wieder um 13.15 Uhr. Nachdem wir an der Garderobe unsere Jacken abgeholt hatten, gingen wir zum Bus und fuhren zurück nach Crailsheim.
Auf der Heimfahrt hatten wir uns viel zu erzählen. Um 15.40 Uhr kamen wir an der Schule an, wo schon einige Eltern auf uns warteten. Das war ein sehr schöner Ausflug!

Erlebnisbericht von Schülern aus der Klasse 4b